欢迎访问黑龙江省人民政府外事办公室网站网站地图|设为首页|添加收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
外办信息您所在的位置:首页-外办信息
省外事办召开党史学习教育动员大会
来源: 时间:2021-03-06

3月5日下午,按照党中央部署和省委要求,省外事办召开党史学习教育动员大会,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻全省党史学习教育动员大会精神,对全办党史学习教育进行全面动员,作出安排部署。

省外事办党组书记、主任、党史学习教育领导小组组长吴文革作动员讲话,办党组成员、副主任、党史学习教育领导小组副组长杨鸿鹏、李胜彬、刘庆华、王晓松出席会议,办机关、友协办公室、制证中心、服务中心全体党员参加会议。

吴文革强调,全办上下要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,进一步提高思想认识、勇担责任使命,扎扎实实开展好党史学习教育。从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和奋进的力量,推进全办各项工作迈上新台阶,以优异成绩为建党百年献礼。

吴文革指出,要提升政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,更好地传承党的成功经验、更好地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、更好地凝聚奋进力量,更好地服务国家总体外交和龙江经济社会发展。

吴文革强调,要全面对标对表,准确把握开展党史学习教育的任务要求。聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,教育引导全办党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。重点在习近平总书记强调的“六个进一步”上下功夫,进一步感悟思想伟力、把握历史发展规律和大势、深化对党的性质宗旨的认识、总结党的历史经验、发扬革命精神、增强党的团结和集中统一。始终坚持党史学习教育的正确导向,坚持用马克思主义唯物史观认识历史,旗帜鲜明反对历史虚无主义,守好意识形态主阵地,坚持正确的政治方向。自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,深入开展“我为群众办实事”实践活动,打破固有思维,创新工作思路和方式方法,发挥外事工作优势,竭尽所能为群众办实事、办好事。奋力开创新形势下外事工作崭新局面,把党史学习教育与推动实现龙江高水平对外开放目标结合起来,持续推进完善外事体制机制,慎终如始做好抗疫涉外工作,积极稳妥推进对外交流合作,营造良好对外开放环境。

吴文革指出,要加强组织领导,高标准高质量推进党史学习教育扎实开展。压实落靠责任,成立办党史学习教育领导小组和工作专班,精心组织安排,统筹推进党史学习教育各项工作。以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,开展好专题学习研讨、专题民主生活会等重要活动,创新思路办好特色主题党日等,形成常态化学习教育机制,多渠道开展线上学习培训,推动党史教育深入群众、深入人心。营造浓厚氛围,大力宣传党史学习教育重大意义、目标任务和工作要求,唱响主旋律,汇聚起爱党爱国的强大正能量。