欢迎访问黑龙江省人民政府外事办公室网站网站地图|设为首页|添加收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
外办信息您所在的位置:首页-外办信息
省外事办召开2020年度总结表彰大会
来源: 时间:2021-03-06

3月5日下午,省外事办召开2020年度总结表彰大会。办党组书记、主任吴文革讲话,副主任刘庆华主持会议,副主任杨鸿鹏宣读了有关表彰决定。副主任李胜彬、王晓松,驻省体育局纪检监察组同志以及全办干部职工参加了会议。

会议全面总结回顾了2020年全办各项工作。2020年是极不平凡的一年,在省委、省政府和外交部的正确领导下,中央和国家有关部委指导支持下,省外事办党组团结带领全办同志,紧紧围绕服务国家总体外交大局、新冠肺炎疫情防控大局、龙江对外开放和经济社会发展大局,深入推进外事体制机制改革,筹办召开省委外事工作委员会第二次全体会议;统筹做好疫情防控涉外工作,严防境外疫情输入,积极开展抗疫国际合作,助力复工复产;创新开展疫情常态化时期对外开放,高质量完成省领导重要外事活动任务,稳妥开展线上、线下对外交流,保持对外交往热度;强化外事管理与服务,规范管理因公出国(境),加强边境和界务管理,防范化解涉外领域安全风险;强化机关全面从严治党和自身建设。

会议对2021年重点工作进行了安排部署。2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,省外事办将坚持以习近平外交思想为指导,坚持党对外事工作的集中统一领导,服务党和国家对外工作大局、服务龙江经济社会发展,持续推动全面从严治党向纵深发展,着力强化自身建设,努力创造新业绩、实现新突破、打造新亮点。重点做好以下7个方面工作:一是把政治思想建设摆在首位;二是发挥好省委外办职能作用;三是慎终如始抓好抗疫涉外工作;四是助力强化对俄开放合作第一大省地位;五是服务更高水平对外开放;六是强化外事综合归口管理;七是全面加强党建和自身建设。

为全面做好2021年各项工作,吴文革提出六点要求:一是要加强政治学习,认真开展好党史学习教育活动;二是要加强党对外事工作的集中统一领导,树立“大外事”观念,进一步统筹全省外事资源;三是要全力做好巡视整改“后半篇文章”,确保完成各项整改任务;四是要积极谋划好年度亮点工作,提升服务经济发展意识;五是要加强能力建设和作风建设;六是要坚持正确的选人用人导向。

会上,对2020年度优秀党支部、优秀党支部书记、优秀共产党员、先进集体、优秀处室负责人、优秀公务员、事业单位先进工作者、工勤人员先进工作者、岗位学雷锋标兵,以及践行“工匠精神”先进集体、先进处长、先进干部进行了表彰。


3月5日下午,省外事办召开2020年度总结表彰大会


省外事办党组书记、主任吴文革讲话


办领导为获奖的“优秀党支部”颁奖


办领导为获奖的“优秀党支部书记”颁奖




办领导为获奖的“优秀共产党员”颁奖


办领导为获奖的“先进集体”颁奖


办领导为获奖的“优秀处室负责人暨优秀公务员”颁奖



办领导为获奖的“优秀公务员”颁奖


办领导为获奖的“事业单位和工勤人员先进工作者”颁奖



办领导为获奖的“岗位学雷锋标兵”颁奖



办领导为获奖的践行“工匠精神”先进集体颁奖


办领导为获奖的践行“工匠精神”先进处长颁奖




办领导为获奖的践行“工匠精神”先进干部颁奖