欢迎访问黑龙江省人民政府外事办公室网站网站地图|设为首页|添加收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
外办信息您所在的位置:首页-外办信息
外国总领馆官员体验绥化“绿色有机”之旅
来源:龙头新闻·黑龙江日报 时间:2021-09-08
    9月7日,参加“外国总领馆龙江招商项目推介活动”的总领馆官员一行参访考察了绥化市经济技术开发区玉米精深加工、大米生产加工、食品饮料等方面的多家企业,以及北林区盛昌种业繁育基地和水稻文化展馆。总领馆官员走近生产一线,近距离了解企业发展情况,来到稻香四溢的田间地头,领略黑土良田风采,对绥化独具特色的“寒地黑土、绿色有机、非转基因”农业名片有了更直观的体验和感受。
参观昊天玉米智能工厂数据可视化系统
    总领馆官员首先参观了黑龙江昊天玉米开发有限公司的玉米智能工厂数据可视化系统。紧接着,总领馆官员来到黑龙江新和成生物科技有限公司,在听取该公司相关负责人介绍了企业产业布局、技术创新、国际合作等方面的情况后,与负责人进行了热烈友好的互动交流。
参观了解中粮米业(绥化)有限公司大米生产加工过程
    随后,总领馆官员还走进中粮米业(绥化)有限公司,参观了产品展示区内各色大米产品,透过展示窗参观企业的自动化设备,目睹绥化好大米的加工、检验、包装过程,询问了企业设备的引进、自动化程度、大米产地供应等。此外还参观了维维东北食品饮料有限公司的豆奶粉生产线。
嘉宾瞭望稻田风光
    在绥化市北林区盛昌种业繁育基地,总领馆官员登上观景台瞭望稻田风光,纷纷举起手机拍照。在当地农业技术推广研究员的讲解下,总领馆官员参观水稻文化展馆,了解寒地黑土上的水稻优良品种。
嘉宾参观水稻文化展馆
    参观考察后,美国驻沈阳总领事安丽珊表示,她非常高兴代表美国领事馆拜访黑龙江绥化,今天走访的企业,都有与美国企业在提高有机产量、创造研究、控制成本、环保处理废物,还有向外国市场包装销售等方面有合作的空间。希望未来可以进一步更深入地进行联系,美国领事馆愿联络搭桥。希望黑龙江省外事办继续安排这样的机会。
    韩国驻沈阳总领事崔斗锡参观后表示,这是他第一次到访绥化市。通过这次活动,他了解到绥化在农业产业方面具有优势。韩国也非常关注绿色产品,他想借此机会挖掘绥化市与韩国企业在这方面的合作潜力和合作方案,并将向韩国企业积极推介绥化市。
    俄罗斯驻哈尔滨总领馆经济领事布雷金表示,这次他了解到绥化市在乳业方面很发达,这里的玉米、大米、大豆等粮食产量丰富。他觉得绥化与俄罗斯企业在粮食深加工方面合作空间很大。俄罗斯驻哈尔滨总领馆将会在这方面提供帮助。
    8日,“外国总领馆龙江招商项目推介活动”将开启第二站大庆站的参访考察。