欢迎访问黑龙江省人民政府外事办公室网站网站地图|设为首页|添加收藏
新闻中心
外办信息您所在的位置:首页-外办信息
“黑龙江省与阿尔伯塔省庆祝建立友好省关系40周年图片展”开幕式举行
来源: 时间:2021-12-23
      12月22日下午,“黑龙江省与阿尔伯塔省庆祝建立友好省关系40周年图片展”开幕式在哈尔滨市举行。此次图片展由黑龙江省人民政府外事办公室举办,以“光影传谊 携手未来”为主题。省外办主任吴文革、东北林业大学副校长李顺龙出席现场活动并致辞。加拿大驻华大使鲍达民,阿尔伯塔省投资局中国首席代表徐伟伦、卡尔加里大学驻华代表黄伟棠发表视频致辞。
      吴文革在致辞中表示,2021年是中国共产党建党100周年,也是黑龙江省与阿尔伯塔省结好40周年。40年来,两省在经贸、科技、能源、教育、文化、农牧业和体育等领域开展了卓有成效的交流与合作。此次图片展共展出不同时期的代表性图片100余张,一张张照片彰显着两省人民的深厚友谊,展示着两省交流与合作的丰硕成果,充分反映了40年来两省友好合作关系不断发展的光辉历程。40载相交相融,40载机遇共享,黑龙江省与阿尔伯塔省友好关系正站在一个新的历史起点。面对新的发展机遇,期待两省携手谱写友好交往的新篇章。
      鲍达民大使在视频致辞中向两省结好40周年表示祝贺。他表示,黑龙江省与阿尔伯塔省有许多相似之处,同为北半球的农业、乳业强省,石油、木材等自然资源富集。此次图片展不但回顾了40年来两省开展的友好交流与互利合作,也展现出两省人民的深厚友谊。

      开幕式现场气氛热烈,大家纷纷驻足观赏图片,赞叹两省在各领域取得的巨大成就。图片展于12月22日至23日在松北香格里拉大酒店一楼展出。

省外办主任吴文革在开幕式上致辞

加拿大驻华大使鲍达民发表视频致辞

 
集体合影