欢迎访问黑龙江省人民政府外事办公室网站网站地图|设为首页|添加收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

专题专栏
不忘初心 牢记使命您所在的位置:首页-专题专栏-不忘初心 牢记使命
省外办党组理论学习中心组召开“解放思想,攻坚克难,推动高质量发展”主题学习研讨会
来源: 时间:2019-06-28

       按照省外事办“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案统一安排,办党组理论学习中心组于6月28日上午召开了以“解放思想,攻坚克难,推动高质量发展”为主题的学习研讨会。办党组书记、主任王海军同志主持会议并作总结讲话。全办副处级以上干部(含制证中心、服务中心)列席会议。省委第十巡回指导组成员、省委组织部机关党委(人事处)调研员张博强同志到会指导。

       理论学习中心组成员结合读书学习心得和各自工作进行了发言。各位成员一致认为,解放思想就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,并从中寻找开展工作的立场、方法和动力。解放思想既是促进外事工作高质量发展的“总开关”,也是我省深化改革,扩大开放的必然要求。要以解放思想,推动高质量发展学习研讨为契机,切实提高政治站位,学深悟透、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记对我省重要讲话和重要指示批示精神,增强创新意识,坚持问题导向,调整工作思路,优化工作布局,提高工作质量,勇于担当,积极作为,加快推动形成全省对外开放新格局。
       王海军指出,经过近期的集中学习和个人自学,理论学习中心组成员基本实现了理论上的融会贯通,进一步统一了思想,提高了认识,为下一步高质量地开展工作打下了坚实的基础。
       王海军强调,全办党员干部要进一步提高政治站位,在学习和工作中体会、践行习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质;作为全省改革开放工作的“排头兵”,省外事办要积极跟进、落实省领导出访、会谈达成的重要合作共识和意向;鼓足勇气,攻坚克难,充分发挥省外事办统筹、协调、组织、服务这四大职能,进一步平衡、优化外事工作布局,加强谋划和设计意识,改进工作方法,加大对年轻干部和翻译队伍的培训力度;坚定理想信念,在龙江全面振兴全方位振兴的新征程中更加奋发有为,推动龙江高质量发展,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。
理论学习中心组成员参与了讨论,并纷纷表示,将以此次学习研讨会为契机,进一步解放思想,推动全省外事工作实现高质量发展,提升全省对外开放水平。